Передвижные выставки Камчатского краевого художественного музея продолжают добрую традицию художников передвижников, ставивших перед собой задачу духовного просвещения народа, и, путешествуя по городам России и зарубежья, давали тысячам людей возможность своими глазами увидеть произведения изобразительного искусства.

Эта форма работы позволяет познакомиться с произведениями живописи и графики тем, кто по различным причинам не может посетить музей, проникнуться духом времени и погрузиться в мир прекрасного. Передвижные выставки – серьезное подспорье и в учебном процессе. Страницы учебника не оживут, не западут в душу, если они не подкреплены музейными экспонатами. 

12 апреля 2016 года Камчатский краевой художественный музей организовал показ передвижных выставок в средних общеобразовательных школах посёлков Нагорный и Пионерский  в Елизовском муниципальном районе Камчатского края. Учащимся школ была предоставлена возможность познакомиться с тематическими выставками «История одной сбывшейся сказки. Графика Владимира Столярова» и «История Камчатки в работах камчатских художников». Дети внимательно слушали экскурсии научных сотрудников музея, чутко и непосредственно воспринимали произведения искусства, задавали интересные вопросы, увлеченно участвовали в музейной квест-игре.

Опыт организации передвижных художественных выставок из фондов музея наглядно показал, что интерес к изобразительному искусству возрастает год от года. Книги отзывов свидетельствуют, что для многих людей знакомство с живописью стало знаменательным событием в жизни, принесло ответы на самые сокровенные вопросы, помогло обрести душевное равновесие, вселило оптимизм и веру в высокое духовное предназначение человека.

Заведующая культурно–образовательным отделом Л.И. Попыхина

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

© 2010-2018 - Камчатский краевой художественный музей
Тел. (4152) 426-025, 433-900

Создание сайта
Levin Studio