Юбилейная персональная выставка Надежды Ивановой.

Персональная выставка Надежды Ивановой откроется 26 ноября в Камчатском краевом художественном музее. В экспозиции более 90 живописных и графических работ – пейзажи, портреты, тематические композиции. Произведения выполнены в различных техниках: живопись маслом на холсте, акварель, пастель, рисунки тушью и пером.

Творчество Надежды Ивановой разнообразно по тематике. Жанровые работы, пейзажи отражают насыщенную событиями судьбу художницы. Работая художником-графиком в камчатских газетах, она побывала в отдаленных уголках нашего края, рисовала и в тундре, и в море. Художница была на Командорах, прошла с рюкзаком Долину гейзеров, многие из ее работ созданы по впечатлениям из походов по Камчатке. Особое место в творчестве занимает тема жизни коренных народов Севера, непосредственно наблюдать которую довелось в командировках в оленеводческие табуны.

Другую сторону ее художественного творчества составляют произведения, рожденные в гармонии с внутренним мироощущением автора. В своих произведениях Надежда Иванова выстраивает художественные образы, основанные на вечных темах Любви, Материнства, Женщины. Поэтичность мироощущения находит отражение в лирике – многие работы автора сопровождают стихотворения собственного сочинения.

Выставка «Мелодия моей души» будет работать с 26 ноября по 25 декабря 2020 г.

ПОДЕЛИТЬСЯ

© 2010-2020 - Камчатский краевой художественный музей. Тел. (4152) 42-42-88, 42-30-25
При любом использовании материалов ссылка на kamartmuseum.ru обязательна. Все права защищены.