16.01. - 16.02. 2020 г.

Персональная выставка «Феич. Встречи у камина» заслуженного художника России Феликса Тебиева (1940-2006), посвящённая 80-летию со дня рождения, откроется 16 января.

Экспозиция выставки ретроспективна, на ней будут представлены произведения живописи, выполненные художником в разные годы. Среди них жанровые и тематические полотна, пейзажи и натюрморты. Особую страницу творчества художника занимает портрет. Герои его полотен –жители тундры, оленеводы, охотники, рыбаки, деятели искусства Камчатки. В своих работах художник стремился показать уникальность природы и неповторимый образ человека Севера.

Творческий путь Ф. Тебиева начался в с. Тигиль Корякского автономного округа, куда он приехал в 1963 году после окончания Северо-Осетинского художественного училища. С тех пор Камчатка стала для него второй родиной.

Ф. Тебиев был активным участником художественных выставок самого разного уровня. Он побывал со своими картинами во многих странах мира (Чехии, Австрии, Италии, Китае, Японии). Полотна художника находятся во многих музеях Камчатки и России, в частных коллекциях, в том числе, и за рубежом. Среди многочисленных наград художника – Серебряная и Золотая медали Президиума Российской Академии Художеств.

В 2009 году Камчатскому отделению Творческого союза художников России было присвоено имя его основателя Феликса Тебиева.

В экспозиции выставки будут представлены живописные работы из коллекции семьи художника и из фондов Камчатского краевого художественного музея и Камчатского краевого объединенного музея.

Открытие выставки состоится 16 января в 17:00 часов.

 

Выставка «Феич. Встречи у камина» будет работать с 16 января по 16 февраля 2020 г.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

© 2010-2020 - Камчатский краевой художественный музей. Тел. (4152) 42-42-88, 42-30-25
При любом использовании материалов ссылка на kamartmuseum.ru обязательна. Все права защищены.