21.02. - 17.03.2019

21 февраля в краевом художественном музее состоится открытие выставки, посвященной традиционной гонке на собачьих упряжках «Берингия».

В экспозицию выставки войдут фотографии разных лет - это самые яркие и важные моменты гонки, запечатленные на разных точках маршрута соревнований, портреты всех чемпионов «Берингии», начиная с победителей первых гонок 1990-х годов, и портреты людей, чье имя навсегда вписано в историю гонки. Также на выставке будут показаны атрибуты гонки и предметы, связанные с событиями и людьми «Берингии»: афиши, плакаты, документы, личные вещи знаменитых каюров, кубки и грамоты победителей и многое другое. Графические произведения Камчатского краевого объединенного музея - гравюры, акварели и рисунки камчатских художников, а также фотографии начала ХХ века представят традиционный уклад жизни коренных народов Камчатки.

В числе экспонатов выставки «Мы в одной упряжке» будут представлены экспонаты будущего музея «Берингии». Например, фотографии и плакаты, переданные в дар Командором гонки Александром Печенем, который в 1990-х годах взял на себя организацию проведения первых гонок. Напомним, инициатива по созданию на Камчатке музея традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия» принадлежит губернатору Владимиру Илюхину. В музее планируется собрать различные предметы, относящиеся к гонке: книги, фильмы о «Берингии», первые документы, биографии участников и победителей стартов разных лет, стартовые номера, традиционное снаряжение каюров.

Выставка организована Камчатским краевым художественным музеем и Камчатским краевым объединенным музеем при поддержке Правительства Камчатского края.

Открытие выставки «Мы в одной упряжке» состоится 21 февраля 2019 г. в 17 часов в Камчатском краевом художественном музее.

ПОДЕЛИТЬСЯ

© 2010-2019 - Камчатский краевой художественный музей. Тел. (4152) 42-42-88, 42-30-25
При любом использовании материалов ссылка на kamartmuseum.ru обязательна. Все права защищены.