12.01. - 10.02. 2019

2019 год объявлен в России Годом театра. Сезон художественных выставок 2019 года в музее символично открывает выставка живописи, скульптуры и графики из музейного собрания «Вся жизнь - сцена», посвященная Году театра.

В экспозиции будут представлены художественные произведения, отражающие образ сцены как образ целого мира. Сцена – это в первую очередь люди, посвятившие себя искусству театра, музыки, цирка, балета. Актеры театра, музыканты и режиссеры, дирижеры и цирковые артисты, артисты академических и народных ансамблей, для которых сцена – средоточие и смысл жизни. Другой смысловой акцент содержания выставки – жизнь как сцена. Такова жизнь для героя картины «Левша», который выходит в общество как уличный артист, ведущий свою партию не на настоящей сцене, а на обычной улице. Такова была жизнь для средневековых скоморохов и шутов, развлекавших народ на праздниках и гуляниях. И для современных артистов, выступающих на самых различных мероприятиях, практически вся жизнь проходит на сцене.

Выставка «Вся жизнь - сцена» представит более 50 живописных, скульптурных и графических работ из фондов музея. Среди них тематические композиции и портреты. Значительную часть экспозиции составляют портретные изображения известных камчатских деятелей культуры из Портретной галереи «Скрижали Камчатки».

Справка. В соответствии с Указом Президента Владимира Путина 2019 год в Российской Федерации объявлен Годом театра. Его основные задачи связаны с сохранением и популяризацией лучших отечественных театральных традиций и достижений; доступностью лучших образцов театрального искусства для жителей разных городов, совершенствованием организации театрального дела и привлечением внимания к вопросам театрального образования. Мероприятия Года охватят все регионы Российской Федерации.

Выставка будет работать с 12 января по 10 февраля 2019 года. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

© 2010-2019 - Камчатский краевой художественный музей. Тел. (4152) 42-42-88, 42-30-25
При любом использовании материалов ссылка на kamartmuseum.ru обязательна. Все права защищены.