«Ночь искусств» была волшебной»,- так написали посетители в отзывах о музейном мероприятии «Морское настроение», которое прошло 3 ноября в Камчатском краевом художественном музее в рамках Всероссийской культурно- образовательной акции «Ночь искусств 2018».

          В этот вечер посетители могли посмотреть выставки А. Пчелинцева «Моя Камчатка 1968-2018», В. Ворошилова «Грани творчества», выставку народного искусства «Эвенская сказка» и выставку макетов кораблей, предоставленную Камчатским центром детского и юношеского технического творчества.

Волшебный, дивный вечер, в котором затейливо переплелись и звуки музыки и радуга красок, продлился более 3-х часов как на одном дыхании. Программа вечера была очень обширная. Викторины о море и флоте, танцевальный баттл и мастер- классы по различным техникам (декупаж, торцевание, роспись на камнях, конструирование, бумагопластика) не смогли вместить всех желающих. Программа включала в себя мероприятия как для взрослых, так и для детей, а количество посетителей музея в «Ночь искусств» превысило ожидаемое. В концертную программу «На всех парусах» вошли песни, танцы, игра на гитаре. Логическим продолжением концерта стала работа «Клуба любителей песни», где посетители старшего поколения смогли вспомнить песни своей молодости. Большое количество зрителей собралось в кают-компании, где разыгрывались партии в шахматы, шашки и домино, а детвора увлеченно собирала паззлы с морскими сюжетами. Аншлаг был и на мастер- классе по вязанию морских узлов. Коллективная работа сплачивает, так случилось и во время создания большого полотна «Приключения капитана Врунгеля». В процессе сотворчества ребята создали интересные картины.

Сюрпризом этого вечера для ребят стала студия анимации. Маленькие творцы под руководством педагога Радожицкой Натальи Вячеславовны создавали мультипликационный фильм «Морское настроение», который будет размещен на сайте музея, а  родители наблюдали за тем, как на экране возникают, меняются и исчезают целые истории.

          В конце вечера посетителей ждал еще один сюрприз. Все вместе зрители и организаторы вышли на площадку у музея и запустили в небо шары желаний. Большинство посетителей выказали желание чаще встречаться на таких мероприятиях.

Что придумают организаторы в следующий раз — пока загадка, однако, думается, что подобного рода мероприятия уже стали хорошей традицией в нашем городе.

 

Заведующая отделом выставочной и культурно-образовательной деятельности Л.И. Попыхина

ПОДЕЛИТЬСЯ

© 2010-2018 - Камчатский краевой художественный музей. Тел. (4152) 42-42-88, 42-30-25
При любом использовании материалов ссылка на kamartmuseum.ru обязательна. Все права защищены.