26.04. - 20.05. выставочный зал 1 этаж

Выставка камчатской художницы, члена Творческого союза художников России Анастасии Новиковой, посвященная 65-летию, откроется 26 апреля.

Выставка ретроспективна - в экспозиции будет представлено около 70 произведений живописи и графики, которые наиболее полно отражают творческий путь автора. Среди них пейзажи, портреты, тематические композиции.

Живописные и графические сюжетные работы, пейзажи Анастасии Новиковой посвящены Камчатке. Суровая красота и неповторимость камчатской природы переданы в картинах «Солнечный день. Авача», «После дождя. Эссо», «Мильковский острог» и других. Петропавловск-Камчатский, в котором в настоящее время живет художница,  представлен в ее работах архитектурными и ландшафтными пейзажами с выразительными видами собора Святой Живоначальной Троицы, Авачинской бухты, «домашних» вулканов.

Справка. Новикова Анастасия Ивановна родилась в 1953 году  в п. Гонгрен Хабаровского края. В 1975 году окончила Хабаровский государственный педагогический институт,  художественно-графический факультет. В 1976 году приехала на Камчатку. С 1976 по 2007 год жила в с. Мильково Камчатской области. Работала преподавателем, с 1992 года  заведующей художественного отделения Мильковской детской школы искусств. С 2007 по 2012 годы работала в ДХШ г. Вилючинска замдиректора филиала Детской художественной школы п. Рыбачий. С 2012 года по сегодняшний день работает в ДХШ г. Петропавловск-Камчатский, преподаватель высшей категории. С 1985 года является активным участником городских, краевых художественных выставок. В   2001 году Анастасии Ивановне Новиковой присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры РФ». С 2008 года – член  Камчатского отделения им. Ф. Тебиева Творческого союза художников России.

Открытие выставки состоится 26 апреля в 18 часов.

Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!