В связи с истечением 20 декабря 2016 года полномочий действующего состава Общественного совета при Министерстве культуры Камчатского края, Министерство уведомляет о начале процедуры формирования нового состава Совета.

 

Министерство культуры Камчатского края (далее - Министерство) в соответствии с постановлением Правительства Камчатского края от 23.08.2013 № 370-П «Об общественных советах при исполнительных органах государственной власти Камчатского края», приказом Министерства от 20.12.2013 № 331 «О создании Общественного Совета при Министерстве культуры Камчатского края», приказа Министерства от 14.10.2016 № 213 «О рабочей группе по отбору кандидатов и подготовке предложений по результатам анкетирования кандидатов в члены Общественного Совета при Министерстве культуры Камчатского края» и в связи с истечением 20 декабря 2016 года полномочий действующего состава Общественного совета при Министерстве культуры Камчатского края (далее - Совета) уведомляет о начале процедуры формирования нового состава Совета.

1. Порядок включения новых членов в состав общественного совета

 Порядок включения новых членов в состав Совета определен постановлением Правительства Камчатского края от 23.08.2013 № 370-П «Об общественных советах при исполнительных органах государственной власти Камчатского края», приказом Министерства от 20.12.2013 № 331 «О создании Общественного Совета при Министерстве культуры Камчатского края».

2. Срок и адрес для направления предложений по кандидатам в члены общественного совета

 Срок: до 17 часов 15 минут местного времени 09 ноября 2016 года.

Адрес: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Владивостокская 2/1, каб. 414 или по адресу электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с пометкой в названии письма «Заявление в Общественный Совет».

3. Условия выдвижения кандидатов в члены общественного совета, требования, предъявляемые к ним

 3.1. Состав Совета формируется из числа кандидатов-самовыдвиженцев, а также кандидатов, выдвинутых в члены Совета:

–                   общественными объединениями и иными негосударственными некоммерческими организациями, зарегистрированными и действующими на территории Камчатского края в сфере культуры;

–                   профессиональными союза организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере культуры;

–                   Общественной палатой Камчатского края;

–                   общественными палатами (советами) муниципальных образований в Камчатском крае;

–                   учреждениями культуры, осуществляющими свою деятельность в Камчатском крае.

3.2. В состав Совета не могут входить лица, перечисленные в части 9 Постановления Правительства Камчатского края от 23.08.2013 № 370-П
«Об общественных советах при исполнительных органах государственной власти Камчатского края».

3.3. Кандидаты в члены общественного совета направляют в срок и по адресу, указанным в уведомлении, следующие документы:

–                   заявление о включении в Совет по форме согласно приложению № 1 к настоящему Уведомлению;

–                   анкету кандидата в Совета по форме согласно приложению № 2 к настоящему Уведомлению;

–                   согласие на обработку персональных данных по форме согласно приложению № 3 к настоящему Уведомлению.

3.4. В зависимости от субъектов выдвижения, установленных в пункте 3.1. настоящего Уведомления, кандидаты в члены общественного совета направляют также:

–                   решение о выдвижении кандидата, принятое общественным объединением и (или) иной негосударственной некоммерческой организацией, зарегистрированной и действующей на территории Камчатского края, советом Общественной палаты Камчатского края, общественной(ым) палатой (советом) муниципального образования в Камчатском крае;

–                   письмо руководителя учреждения культуры, осуществляющего свою деятельность в Камчатском крае, содержащее предложение о выдвижении кандидата.

3.5. Совет создается (формируется) численностью не менее 8 и не более 12 человек.

3.6. Отбор кандидатов в члены Совета осуществляется рабочей группой, на основании заявлений о включении в Совет граждан Российской Федерации, достигших 18 лет.

3.7. Кандидаты в состав Совета оцениваются по следующим критериями:

–                   наличие образования и (или) квалификации, специальных знаний в сфере культуры;

–                   наличие опыта в осуществлении деятельности (в том числе и предпринимательской) в сфере культуры и искусства;

–                   наличие опыта общественной деятельности;

–                   наличие опыта нормотворчества;

–                   наличие опыта юридического сопровождения деятельности организаций, в том числе договорной работы.

 Контактные данные лица, ответственного за создание (формирование), общественного совета:

 Ведущий специалист отдела культурной политики и охраны культурного наследия Министерства – Хорунжая Екатерина Александровна, телефон (4152) 41-70-78.

Консультант Министерства – Добровольская Анна Александровна, телефон (4152) 41-72-74.

ПОДЕЛИТЬСЯ

© 2010-2019 - Камчатский краевой художественный музей. Тел. (4152) 42-42-88, 42-30-25
При любом использовании материалов ссылка на kamartmuseum.ru обязательна. Все права защищены.