Доступная музейная среда для всех и каждого. Под таким девизом Камчатский краевой художественный музей продолжает социально-ориентированную работу с людьми с ограниченными возможностями. В рамках этой работы в 2016 году музеем налажено социальное партнерство с Паратунским домом-интернатом для престарелых и инвалидов. Учитывая отдаленное от камчатской столицы местоположение дома-интерната, художественный музей организовывает передвижные выставки. 7 июля в доме-интернате была проведена передвижная выставка произведений из фондов художественного музея «История Камчатки в работах камчатских художников». Произведения камчатских мастеров изобразительного искусства, посвященные таким историческим событиям как открытие Камчатки русскими землепроходцами, экспедиции Витуса Беринга, оборона Петропавловска 1854 года от англо-французских войск, ярко и образно раскрыли тему истории Камчатки.

27 сентября научными сотрудниками Камчатского краевого художественного музея А.С. Черкашиной и С.И. Самохиной были проведены передвижные выставки.

Выставка «Пироги. Время и образы» представила творчество известных на полуострове художников и скульпторов Виктории Крупиной и Александра Пироженко. Выставка «Сквозь время» была посвящена творчеству Народного художника России Федора Дьякова. Благодаря выездной работе научных сотрудников, музейная среда и искусство Камчатки для пожилых людей и инвалидов стали гораздо ближе.

В октябре для группы проживающих Паратунского дома-интерната была организована экскурсионная поездка по городу воинской славы Петропавловску - Камчатскому. Интересное экскурсионное сопровождение главного хранителя краевого художественного музея С.И. Самохиной, прекрасная осенняя погода и красивые пейзажи подарили экскурсантам незабываемые впечатления и хорошее настроение.

    

        

           

ПОДЕЛИТЬСЯ

© 2010-2019 - Камчатский краевой художественный музей. Тел. (4152) 42-42-88, 42-30-25
При любом использовании материалов ссылка на kamartmuseum.ru обязательна. Все права защищены.