Показ передвижной художественной выставки, экскурсии, познавательные мультимедийные мероприятия организовал в одном из центральных районов полуострова Камчатский краевой художественный музей. Приобщиться к миру прекрасного, посмотреть произведения изобразительного искусства из фондов художественного музея смогли жители Быстринского района. Для них в середине апреля научный сотрудник Камчатского краевого художественного музея А. Панова провела экскурсии по выставке репродукций «Камчатка рыбацкая», а также ряд мультимедийных мероприятий.

Выставка «Камчатка рыбацкая», рассказывающая о нелегком и славном труде  работников рыбной отрасли, знакомит с живописными и графическими произведениями камчатских и российских художников. 12 апреля  показ выставки состоялся в Быстринской средней школе в селе Эссо. Экспозиция развернулась в одном из просторных холлов нового здания школы, где ее смогли посмотреть все учащиеся и сотрудники учебного заведения. В этот же день для школьников 5 и 6 классов, в честь Международного дня космонавтики, прошли мероприятия по мультимедийной выставке «Сияние космических дорог». На них ребята познакомились с творчеством знаменитого летчика-космонавта Алексея Леонова, который пишет картины на тему космоса. Многие работы Алексей Леонов писал в соавторстве с художником Андреем Соколовым.

13 апреля выставку «Камчатка рыбацкая» принимала Быстринская районная библиотека им. К. Черканова. Читальный зал библиотеки, где демонстрировались картины, был открыт для посещения каждому жителю Эссо. А в районном Центре социального обслуживания населения в этот день состоялся показ мультимедийной выставки «Герои Петропавловской обороны». Пожилые сельчане и дети из приюта узнали больше об обороне Петропавловска 1854 года, посмотрели художественные произведения, посвященные этим историческим событиям. Не остались без внимания и учащиеся средней школы с. Анавгай. Для них также был организован показ и экскурсии по выставке художественных произведений о тружениках моря и мероприятие «Сияние космических дорог».

Все культурные мероприятия жители Быстринского района приняли с огромным интересом. Были высказаны пожелания музею чаще проводить выставки, демонстрирующие произведения высокого художественного уровня. Ведь Эссо это еще и туристическое место, где увидеть выставки музея могут не только его жители, но и туристы из России и зарубежья. В рамках проекта проведения передвижных выставок в муниципальный районах края Камчатский краевой художественный музей планирует еще не раз посетить Камчатскую Швейцарию.

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

© 2010-2021 - Камчатский краевой художественный музей. Тел. (4152) 42-42-88, 42-30-25
При любом использовании материалов ссылка на kamartmuseum.ru обязательна. Все права защищены.