15 января в малом выставочном зале открылась персональная выставка цветной литографии «Город белых ночей». Автор выставки Ирина Козуб – график, иллюстратор, член Санкт-Петербургского отделения Союза художников России.  

Родилась Ирина в 1981 году в городе Вилючинск Камчатской области. В 1999 году переехала в Санкт-Петербург. В 2005 году окончила Институт декоративно-прикладного искусства, факультет станковой графики. С 2004 года занимается оформлением книг в издательствах Москвы и Cанкт-Петербурга. В 2010 году была принята в Санкт-Петербургское отделение Союза Художников России. На счету Ирины более 30 коллективных и персональных выставок в разных городах мира.

 

В экспозиции открывшейся выставки «Город белых ночей» художница представила произведения, выполненные в уникальной технике цветной литографии, при которой рисунок первоначально переносится на тщательно отшлифованную поверхность камня, а затем, после специальной обработки, делается оттиск рисунка на бумаге. Цветная литография печатается с нескольких камней, поскольку для каждого цвета используется отдельный камень.

Литографии Ирины Козуб отличаются отточенной техникой исполнения, художественной выразительностью и индивидуальной стилистикой. Её композиции, посвященные Санкт-Петербургу, наполнены как романтичным мироощущением, так и глубоким психологическим содержанием, есть в них также и юмор, подмеченный в будничной городской жизни. Экспозицию дополняет интересная серия литографий, выполненных на мифологические темы.

Выставка продолжит работу до 14 февраля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

© 2010-2020 - Камчатский краевой художественный музей. Тел. (4152) 42-42-88, 42-30-25
При любом использовании материалов ссылка на kamartmuseum.ru обязательна. Все права защищены.